Выход в декретный отпуск

Здравствуйте! На работе возникла такая ситуация- с 1 февраля второй раз подряд ушла в декрет. Как полагается 1 но принесла больничный лист, справку из гинекологии и написала заявление о выходе из отпуска по уходу за ребёнком, также заполнила заявление о том, что ухожу в отпуск по беременности и родам на основании листка нетрудоспособности и в этом же заявление написала о замене лет для увеличения выплат. 4го числа документы отправили в главный офис, который находится в Питере. Документы 1 числа были все отсканированы и отправлены на проверку, ответили что все правильно ждём оригиналы. Сегодня они только ещё получили оригиналы и пишут, что у меня не написано заявление об уходе в отпуск по беременности и родам, хотя до этого сказали что все хорошо. Поеду писать это отдельное заявление, которое сказали что отправят в Питер в конце месяца или начале следующего. Скажите пожалуйста все ли правомерно? Зачем им ещё это заявление если в заявлении о замене лет написано что прошу предоставить мне отпуск по беременности и родам? И могут ли мне начислить пособие если оригинал больничного есть а заявления этого нет?

Ответ:

Здравствуйте Анна.
Действительно заявления о замене лет расчетного периода и заявление о предоставлении отпуска по беременности и родам это два совершенно разных документа. При этом само заявление о замене лет является фактически связанным именно с основным заявлением и направлено исключительно на расчет причитающихся вам пособий, соответственно без написания вами заявления о предоставлении вам отпуска по беременности и родам, оно как таковое вообще не является документом порождающим какие-либо правовые последствия.
При этом, несмотря на допущенные оплошности пособие вам должны выплатить в полном объеме в соответствии с датами указанными в листке нетрудоспособности, но только после поступления соответствующего заявления о предоставлении вам отпуска по беременности и родам. Соответственно, переживать вам совершенно не о чем положенные вам деньги вы получите в полном объеме, а тот факт, что ранее работодатель при проверке сканированных документов не обнаружил отсутствия самого заявления, по большому счету не удивителен, так как связан исключительно с ошибкой работника кадровой службы вашей организации, который по простой невнимательности не уделил должного внимания изучению пришедших электронных копий документов на предмет их соответствия.