Трудовая деятельность иностранца

Доброго времени суток, я Гражданин Украины,прибыл в РФ на неопределенный срок,пока не успокоиться ситуация на Юго-Востоке моей страны.Хотелось получить консультацию,по оформлению в РФ. Каким образом осуществлять трудовую деятельность на законных основаниях,не прибигая к статусу беженца или временного убежища? Возможно ли подача документов н РВП по основному моему паспорту,таким образом,чтобы беспрепятственно пересекать границу между РФ и Украиной.спасибо

Ответ:

Трудовую деятельность в России могут вести и иностранцы без статуса беженца. Для этого необходимо оформить соответствующее разрешение. У вас также должна быть правильно оформленная миграционная карта. Что касается разрешения на временное проживание, то оно и так выдается иностранцу по паспорту государственной принадлежности. Для получения разрешения иностранный гражданин подает в территориальный орган ФМС России по месту предполагаемого проживания:
Заявление (приложение N 3 к Административному регламенту) в двух экземплярах.
2 личные фотографии, которые размещаются на заявлении по одной на каждом экземпляре, размером 35 x 45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора.
Документ, удостоверяющий личность. (В соответствии со статьей 10 Федерального закона документами, удостоверяющими личность иностранного гражданина, являются паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина).
Документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий отсутствие судимости у заявителя.
Вид на жительство или иной документ, выданный полномочным органом иностранного государства, который подтверждает проживание иностранного гражданина вне государства его гражданской принадлежности.
Документ, выданный полномочным органом иностранного государства или полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, подтверждающий отсутствие заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче или аннулирования разрешения на временное проживание иностранным гражданам и лицам без гражданства, или вида на жительство, или разрешения на работу в Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2003 г. N 188 , а также сертификат об отсутствии у заявителя заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).
Иностранный гражданин, которому разрешение может быть выдано без учета квоты , одновременно с документами, указанными в пунктах 19.1 - 19.6 Административного регламента, представляет:
Родившийся на территории РСФСР и состоявший в прошлом в гражданстве СССР или родившийся на территории Российской Федерации - свидетельство о рождении, выданное на территории РСФСР или Российской Федерации органом записи актов гражданского состояния. В случае отсутствия указанного свидетельства документом, подтверждающим рождение на территории РСФСР и состояние в прошлом в гражданстве СССР, является паспорт гражданина СССР образца 1974 года, в который внесены соответствующие записи.
Выезд за пределы РФ при наличии РВП не должен превышать 180 суток.