Работодатель вынуждает уволиться при сокращении/ликвидации/смене собственника, не выплата заработной платы

Здравствуйте, проработала в организации более 10 лет, на позиции заместителя директора, в результате сообщили о том, что все подразделения организации будут переданы новым арендаторам. Всех сотрудников вынуждают писать заявление по собственному желанию, причем заработная плата не выплачена за 4 месяца, увольнять собираются без выплаты заработной платы, ссылаясь на тяжелое материальное положение фирмы. Как быть в такой ситуации? Из документов:ведомости не подписаны только за один последний месяц. Многие сотрудники согласны написать коллективную жалобу.

Ответ:

Здравствуйте, во-первых, касательно заработной платы, вам одновременно нужно обратиться с жалобой в Государственную инспекцию по труду и прокуратуру, действительно будет лучше, если она будет коллективной от лица всех сотрудников, не получивших причитающиеся им выплаты. Не выплата заработной платы свыше двух месяцев, как минимум влечет административную ответственность, а также может быть квалифицировано по ст. 145.1. Уголовного Кодекса РФ. Пояснения о том, что у руководства нет денег, вас волновать не должны. Также одновременно обращайтесь с заявлением в суд, требуйте выплаты за фактически отработанное время и неустойку по ст. 236 ТК РФ.
По поводу того, что вас вынуждают написать заявление на увольнение по собственному желанию, жаловаться не на что, главное это заявление не писать, продолжать работать. А далее наиболее вероятноувольнение по ликвидации организации или сокращению штата - п.1 п.2 ст. 81 ТК РФ, а это уже дополнительные компенсации и гарантии. Например, если сокращается должность, вам обязаны предложить другие вакансии, а при их отсутствии или вашем отказе выплатить выходное пособие в размере 1-й средней заработной платы, также за вами сохраняется средняя зарплата на срок до 2, в определенных случаях, при постановке на учет в ЦЗН в 2-х недельный срок и наличии соответствующего решения, на срок до 3-х месяцев. Кроме того, вас обязаны предупредить за 2-а месяца до увольнения, этот период вы продолжаете работать и, естественно, должны получать заработную плату, а, если увольняетесь до истечения указанных двух месяцев по договоренности с работодателем, то вам положена также дополнительная компенсация согласно оставшемуся периоду до увольнения.
Из ваших пояснений могу предположить, что увольнение возможно по п.4 ст. 81 ТК РФ - "смены собственника имущества организации (в отношении руководителя организации, его заместителей)". При этом вам, как заместителю директора положена компенсация в соответствии со ст. 181 ТК РФ, в размере не ниже трехкратного среднего месячного заработка, выплачивается новым собственником имущества. Если вы увольняетесь по своему желанию - ст. 80 ТК РФ, вы самостоятельно ставите себя в невыгодное положение, лишаясь всех гарантий, предусмотренных законодательством.
Кстати отмечу, что, если работодатель задерживает выплаты на срок свыше 15 дней, вы имеете право в письменной форме уведомить его о вашем невыходе на работу в связи с задержкой. ( обязательно направляйте заказным письмом с уведомлением или отдайте лично - на остающ. у вас копии должна быть проставлена дата и подпись о принятии). Исключение устанавливается для госслужащих, работников в сфере энергетического обеспечения, теплоснабжения, водоснабжения и прочее - полный перечень смотрите ст. 142 ТК РФ.