Работодатель попросил написать заявление на увольнение по собственному желанию для перевода, а на новую работу не оформил

Мой муж работал в водоканале г. Апрелевка, мос .обл. 16ноября сотрудникам дали бланки, что-бы они написали заявления об увольнении по собственному желанию, и написать заявления с 17 ноября на новую организацию. Ничего не обьяснив, муж отработал 17 .18 а сегодня узнал, что его и несколько других сотрудников в списках, зачисленных в другую организацию стоит прочерк.

Ответ:

Здравствуйте, ваш муж самостоятельно написал и направил руководству заявление на увольнение по собственному желанию - ст. 80 ТК РФ. Увольнение по данному основанию исключает выплату, каких-либо компенсаций, а также не может быть основанием для обязания работодателя принять работника на работу в другую организацию. В вашем случае руководство видимо воспользовалось ситуации и уволило таким образом "лишних" сотрудников. Все нарушения работодателя в трудовой сфере можно обжаловать в Государственную инспекцию по труду, а также в суд, но в создавшейся ситуации добиться чего-либо будет сложно, поскольку вашего мужа никто не принуждал увольняться.
Единственный нюанс, который здесь важен, заявление на увольнение написано 16 ноября, т.е. прошло всего 4 дня. А в соответствии со ст. 80 ТК РФ, работник обязан предупреждать работодателя об увольнении не менее, чем за две недели, при этом допускается увольнение по договоренности с работодателем раньше срока. При этом работник имеет право в течении указанных двух недель в любой момент отозвать свое заявление и, если на его место не приглашен в письменной форме другой сотрудник, работодатель не имеет право его уволить, т.е. работник продолжает работать в обычном режиме. Иные действия работодателя уже повод для обжалования действий работодателя в ГИТ, подачи иска о восстановлении на работе в суд и выплате заработной платы за период, когда работник не работал по вине работодателя.
Для того, чтобы перевести работника на работу в другую организацию действительно необходимо соответствующее заявление от него, но увольнение осуществляется по ч.1 п.5 ст. 77 ТК РФ. Кроме того, должна иметься договоренность о переводе сотрудника с новым работодателем. В этом случае права работника защищены.