Получение РВП супругой гражданина РФ.

Здравствуйте!
Я гражданин РФ, моя жена гражданка Грузии. У нас брак официальный, есть документ подтверждающие это, который нам выдали в юстиции Тбилисии, и на котором присутствует апостиль для того, чтобы этот брак был действителен и в РФ. Я сделал ей визу частную, однократную, и мы приехали в Россию ко мне домой. Но мне на столько серьезно, и сильно усложнили подачу документов на получение РВП, что и жизнь вообще усложнили. Огромный перечень документов до того наивные, и требующие и денег больших, и времени. Я работаю, и у меня не только ни времени не хватит на эти бумаги, но и финансов тоже. Если начну собирать документы которые требуют от меня, то за меня зарабатывать некому, а работая щас срок визы заканчивается через месяц. От меня требуют какие-то несерьезные документы внезависимости от официального брака, и документа подтверждающий этот брак. Помогите пожалуйста решить проблему, ото я незнаю что делать. Говорят если мы до окончания срока визы не успеем подать заявление на получение РВП, то после истечения срока визы, моей жене нельзя будет продлить или оформить визу в течение 90 дней, а это три месяца срока. Вообще в безысходную ситуацию нас загнали...

Ответ:

Здравствуйте Амхад.
Вам в любом случае придется выполнить требования Федеральной миграционной службы и предоставить запрашиваемые ими документы необходимые для предоставления вашей супруги РВП. Дело в том, что хотя факт заключения брака с гражданином РФ и существенно упрощает сам процедуру получения разрешения, но не освобождает от обязанности предоставить в ФМС весь необходимый для рассмотрения заявления пакет документов, даже если по вашему мнению некоторые справки кажутся глупыми.
Что касается сбора документов то вы можете поручить это вашей супруге выдав ей нотариальную доверенность на получение соответствующих документах в государственных органах и организациях, да и не так дорого, на самом деле они стоят как это кажется изначально. Тем более, что собирать их вам придется в любом случае, вопрос только сейчас или по прошествии четырех месяцев, три из которых вам с супругой придется проживать раздельно.