Невыплата заработной платы по договору.

Доброго времени суток. Я гражданка киргизии, приехала на заработки в москву. я работаю в швейном цеху, у частного предпринимателя. Я составила трудовой договор как и полагается то есть все легально. Недавно я поссорилась с начальством, подобного хамства я не могла вытерпеть. Я заявила что я увольняюсь, так как не смогу больше работать под его руководством. Он мне заявил что не выплатить, то что я заработала за последние две недели. По трудовому договору я должна отработать еще две недели, после желания моего ухода. Даже если я еще потерплю две недели мучения, у меня есть сомнения что он мне не заплатить так как были уже такие случаи. Как же мне поступить в таком случаи? Заранее спасибо

Ответ:

Здравствуйте Эльза.
Вы действительно обязаны отработать у данного работодателя в течение 14 дней с момента направления уведомления о расторжении договора, так как это прямо предусмотрено Трудовым Кодексом РФ, однако, если у вас нет трудовой книжки и вас не страшит риск быть уволенной по статье, за прогул, то можно уйти и в этот же день. Что касается невыплаты заработной платы за фактически отработанное у данного работодателя время, то это будет прямо противоречить закону.
Если же работодатель в день увольнения вас все же не рассчитает то действовать нужно в следующем порядке. В первую очередь направьте работодателю письменную претензию в которой укажите требование о выплате заработной платы по договору, а также направьте жалобу на нарушение ваших прав в государственную инспекцию по труду вашего района.
По большому счету, ответа на претензию, равно как и результата рассмотрения жалобы государственной инспекцией по труду можно не дожидаться и подавать в суд исковое заявление, так как вышеуказанные действия делаются в большей мере для того, чтобы к дате судебного заседания у вас были доказательства факта обращения с требованиями о выплате фактически заработанных денег.
Кроме того, нужно обратить ваше внимание, что сроки исковой давности по делам о взыскании задолженности по заработной плате составляют всего три месяца с момента вашего увольнения, поэтому затягивать с обращением в суд, равно как и верить обещаниям работодателя, что он рассчитается с вами в более поздние сроки не нужно, так как пропуск сроков исковой давности является самостоятельным основанием для отказа в удовлетворении ваших исковых требований.