Не рассчитали при увольнении по окончанию действия срочного трудового договора

Добрый вечер. 7 декабря уволился в связи с окончанием срока трудового договора. До сих пор не получил расчет. Претензию направить не успел, так как 25 сентября попал в ДТП и был занят другими вопросами. Зато претензию направил другой сотрудник, находящийся в аналогичной ситуации, и получил ответ, что до 30 ноября ему будут перечислены все задолженности, включая компенсацию исходя из 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки. Но деньги так и не поступили ни ему, ни мне. Что сейчас можно и нужно предпринять?

Ответ:

Здравствуйте, из ваших пояснений не ясно, какого числа вы уволились, вероятно вы имеете ввиду 7 сентября, а не 7 декабря. Если это действительно так, рекомендую вам, как можно быстрее, не тратя время на претензии к работодателю, направить заявление в суд. Поскольку срок исковой давности по делам в сфере трудового законодательства составляет три месяца - ст. 392 ТК РФ и соответственно, 7 декабря уже будет поздно, вы можете и вовсе остаться без положенных выплат. Вероятнее всего именно с этим моментом и связаны обещания работодателя, который намерен затянуть сроки и избежать необходимости производить выплаты. В некоторых случаях при наличии уважительных причин (например, если после ДТП вы были в больнице и не могли обратиться в суд) вы имеете право подать заявление о восстановлении срока на подачу иска, но его могут и не удовлетворить. Составляйте исковое заявление в произвольной форме, подавайте по юридическому адресу организации, можете направить заказным письмом с уведомлением, если не укладываетесь в сроки, в этом случае, если даже в последний день срока, вы сдадите письмом в почтовое учреждение, оно будет считаться отправленным в срок. В заявление нужно указать все обстоятельства, имеющие значения для дела ( когда вы были приняты на работу, когда уволены, на основании какого документа, то, что не получили расчет в день увольнения и прочее). А также указать, что работодатель обязан выплатить заработную плату, компенсации за неиспользованные отпуска в день увольнения сотрудника - ст. 140 ТК РФ. При нарушении данного требования он несет материальную ответственность по ст. 236 ТК РФ, т.е. обязан вам выплатить дополнительную неустойку. На основании этого вы требуете взыскать с работника заработную плату за ____ в размере___ .
Хотелось бы также отметить, что за нарушение сроков расчета с работником работодатель несет административную ответственность, а за невыплату заработной платы свыше двух месяцев - уголовную ответственность - ст. 145.1 УК РФ, поэтому одновременно обратитесь в Государственную инспекцию по труду, они обязаны провести проверку и направить материалы дела в прокуратуру. При обращении в суд от уплаты государственной пошлины вы освобождаетесь.