Найм иностранных работников

я ИП хочу принять на работу граждан безвизовых стран. Что нужно для этого.
С Уважением

Ответ:

Необходимо получить сначала специальный разрешительный документ, а именно разрешение на привлечение и использование иностранного работника. Порядок получения разрешения детализируется Постановлением Правительства РФ № 681 от 15.11.2006 г. о порядке выдачи разрешительных документов для осуществления иностранными гражданами временной трудовой деятельности в РФ. Разрешение на привлечение и использование иностранных работников выдается Федеральной миграционной службой или ее территориальными органами при наличии заключения органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, ведающего вопросами занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации. Для получения разрешения на привлечение и использование иностранных работников работодатель либо уполномоченное им лицо (далее - заявитель) подает непосредственно или по почте заказным письмом в орган миграционной службы заявление по форме, утверждаемой Федеральной миграционной службой, к которому прилагаются следующие документы: для индивидуального предпринимателя:
копия свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей;
копия документа, удостоверяющего личность и место регистрации индивидуального предпринимателя;
копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе по месту регистрации.
При приеме документов проверяется полнота их представления и заполнения. В случае если не представлен какой-либо из документов или неправильно заполнено заявление, документы возвращаются заявителю.
Оформленные на территории иностранного государства официальные документы, копии которых представляются для получения иностранным работодателем разрешений на привлечение и использование иностранных работников, должны быть легализованы в консульских учреждениях Российской Федерации за рубежом, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.
В случае если документы составлены на иностранном языке, к ним прилагается нотариально заверенный перевод на русский язык.
К тому же, у привлекаемых иностранцев тоже должно быть разрешение трудиться в РФ и соответствующее легальное пребывание в РФ.