Нарушение сроков выполнения работ по договору строительного подряда.

Добрый день! Я договорился с фирмой по ремонту квартиры, составили договор, внес предоплату. Часть сделали, потом начали тянуть время - то машина сломалась то еще чего и так в течении двух недель, так как мне нужно было уезжать я отказался от дальнейшего ремонта. с начало вроде договорились, что мне деньги с вычетом сделанной работы вернут. Обещали перевести на карточку так и не перевили, я звонил этому человеку в течении месяца - он все завтра, после завтра и в конечном итоге заблокировал мой телефон. Подскажите что мне делать в этом случае?
СПАСИБО!

Ответ:

Здравствуйте Евгений.
Если у вас есть договор строительного подряда то вы вправе направить по адресу указанному в договоре письменную претензию в которой потребовать расторжения договора и выплаты в вашу пользу всей стоимости услуг, а также неустойки в размере трех процентов за каждый день нарушения сроков выполнения ремонтных работ. Направлять данную претензию лучше посредством ценного отправления через ФГУП "Почта России" с обратным уведомлением о вручении письма.
Если в течении десяти дней с момента получения вашей претензии исполнитель работ не исполнит ее требования в добровольном порядке вы вправе обратиться в суд с исковым заявлением о защите прав потребителей. Иск можно направить в суд по вашему месту жительства, при этом если цена иска будет менее пятидесяти тысяч рублей, то подавать документы нужно мировому судье соответствующего судебного участка, а если больше пятидесяти тысяч рублей то в районный суд. Государственная пошлина по данной категории дел не оплачивается.
Кроме требований о взыскании полной стоимости оплаченных услуг по договору и неустойки по дату вынесения решения судом, вы можете потребовать взыскания с исполнителя компенсации морального вреда и убытков если таковые вам были причинны. Также суд взыщет в вашу пользу половину удовлетворенных денежных сумм в качестве судебного штрафа.
Получить помощь в составлении претензии и искового заявления можно как на бесплатной основе в территориальном отделе Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), так и на платной основе в юридической консультации. А с учетом того, что деньги оплаченные вами за услуги юридической консультации должны быть взысканы с ответчика судом в порядке статьи 100 Гражданского процессуального кодекса, то по сути разницы в финансовом плане и нет.