Налогообложение сумм, полученных по решению суда

По решению суда согласно закона "О защите прав потребителя" в мою пользу с ответчика взысканы материальный ущерб, неустойка, моральный вред и штраф. Должен ли я платить с них налог? Ведь это все выплаты согласно законов.
Как интерпретировать такую связку слов в пункте 3 статьи 217 в Налоговом кодексе, а именно:
«3) все виды установленных действующим законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), связанных с:«возмещением иных расходов, включая расходы на повышение профессионального уровня работников.

Ответ:

В соответствии со ст. 1101 ГК РФ размер компенсации морального вреда определяется судом. Согласно официальной точке зрения Минфина России, если возмещение морального вреда, причиненного физическому лицу, выплачивается на основании решения суда (либо утвержденного судом мирового соглашения), оно является компенсационной выплатой. В силу п. 3 ст. 217 НК РФ указанные суммы не облагаются НДФЛ. Что касается остальных выплат по решению суда, то они облагаются налогом.