Молодой специалист

При устройстве на работу заключила договор молодого специалиста. Согласно которому мне в течение трех лет будут оплачивать питание и проезд. Договор мой истек 2 года назад, и я продолжаю работать на этом предприятии, но мне вместе с зарплатой продолжают выплачивать помощь молодому специалисту. Я уже не являюсь молодым специалистом, т.к прошло 3 года после окончания университета. Какой исход меня ожидает в данном вопросе? Должна ли я вернуть все полученные деньги за 2 года? Существует ли срок давности по таким вопросам? Возможно, ли возвращать переплату не за все 2 года, а за последний месяц (3 или 6 мес.)

В последней части ст. 137 Трудового кодекса РФ установлено общее правило, по которому заработная плата, излишне выплаченная работнику, не может быть взыскана с него, но за исключением трех случаев. Во-первых, если излишняя выплата произошла в результате счетной ошибки. Во-вторых, доказана вина работника в невыполнении норм труда или в простое работы.
И в-третьих, если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями.
«В остальных случаях ошибочно выданную зарплату удержать с сотрудника нельзя — он может возместить ее только добровольно, по собственному желанию,».

К какому из трех случаев относится моя ситуация? Это ведь вина бухгалтера, которая начисляет зарплату и не обнаруживает свою ошибку.

Ответ:

К вашему случаю не подходит ни один из перечисленных пунктов. Согласно Письму Федеральной службы по труду и занятости № 1286-6-1 от 01.10.2012, арифметическая ошибка - это ошибка, допущенная при проведении арифметических подсчетов. Из этого следует, что в целях применения статьи 137 Трудового кодекса РФ счетной является ошибка, которая возникла из-за неверного осуществления арифметических действий и сбоя в программном обеспечении. Неверное применение законодательных, нормативных и локальных актов по исчислению и выплате заработной платы, а так же иные случаи, приведшие к неправильному начислению заработной платы, счетной ошибкой не являются.
К счетной ошибке не относится использование в расчете ненадлежащих исходных данных, в частности, неправильный выбор тарифной ставки. Это следует из определения Московского областного суда от 12.10.2010 № 33-19764. Кроме того, Для квалификации факта излишне выплаченных сумм в пользу сотрудников работодателю следует создать специальную комиссию. В ее состав могут входить, например, главный бухгалтер, финансовый директор, системный администратор, менеджер по персоналу. Роль председателя комиссии может исполнять директор фирмы. Заключения комиссии о необходимости удержания излишне выплаченной суммы из заработной платы должны доводиться до сведения соответствующего работника. Поэтому без формирования соответствующей комиссии и вынесения ею решения к вам вообще не могут быть предъявлены какие-либо претензии. Что касается права работодателя предъявлять материальные претензии к работнику, то их по общему правилу можно предъявлять только за последние три года. Само же понятие "молодой специалист" в настоящее время законодательно не регламентировано, поэтому все отношения здесь регулируются исключительно локальными актами предприятий, индивидуальными, трудовыми договорами. Возможно, что по коллективному трудовому договору молодой специалист на вашем предприятии получает доплату более первых трех лет с момента трудоустройства.