Могут ли быть оказаны услуги после предьявления претензии о расторжении договора

Я подала претензию в фитнес клуб для расторжения договора. Претензию приняли сказали рассмотрят, но заниматься запретили ссылаясь на внутренние правила клуба. Сейчас клуб еще не открылся а работает в тестовом режиме. Имею ли я право заниматься пока договор не расторгнут и не вернут деньги?
Если да на что ссылаться в следующем разговоре с представителями фитнес клуба?

Ответ:

Здравствуйте Юлия.
В соответствии с действующей редакцией Закона РФ "О защите прав потребителей" договор оказания услуг с вами должен быть расторгнут со дня предъявления претензии, а соответственно руководство фитнес клуба вполне правомерно отказывает вам в допуске к занятиям. Однако, в случае если фитнес клуб откажет вам в удовлетворении ваших претензионных требований то данные действия дадут вам право заявить уже совсем другую претензию, а именно претензию о расторжении договора оказания услуг ввиду предоставления таковых ненадлежащего качества, что позволит вам требовать компенсацию морального вреда, покрытие убытков и взыскания законной неустойки.
В данной ситуации проблема с вашим допуском к занятиям после предъявления претензии состоит в том, что по закону фитнес клуб должен вернуть вам сумму денежных средств по состоянию на день предъявления претензии, а если вы будите в это время продолжать получать услуги, то соответственно данная сумма будет постоянно изменяться, а следовательно существует объективный риск того, что фактически возвращаемая сумма будет ниже той которая вам положена по закону, и, следовательно, исполнитель в данном случае подстрахован от предъявления необоснованного иска в суд.