Компенсация за неиспользованный отпуск

Здравствуйте! Меня увольняют из организации, я устроена по ТК. Была принята на работу 10 марта 2015, буду уволена 10 марта 2016. Брала 13 дней отпуска. Должны ли мне выплатить компенсацию еще за 15 дней отпуска? Из расчета 28 дней отпуска? Статья увольнения пока неизвестна, но увольнение не по моей вине. Если увольнение "по обоюдному согласию", по какой статье лучше увольняться?

Ответ:

Здравствуйте, да, вам должны выплатить компенсацию за неиспользованные дни отпуска в день увольнения, как и заработную плата за фактически отработанное время - ст. 127, ст. 140 ТК РФ. Только не ясно, почему вы не знаете об основаниях увольнения, возможно имеет место нарушение ваших прав. Учитывая ваши пояснения, могу предположить, что с вами был заключен срочный трудового договор, сроком на один год, тогда увольнение осуществляется по п. 2 ст. 77, ст. 79 ТК РФ, в этом случае работодатель обязан вас предупредить о предстоящем увольнении не менее, чем за три дня в письменной форме.
Также возможно увольнение по вашему желанию - ст. 80 ТК РФ, увольнение по инициативе работодателя - ст. 81 ТК РФ. В последнем случае увольнение может быть произведено в связи с сокращением вашей должности или ликвидации, тогда вам положена компенсация, причем об увольнении обязаны в письменной форме уведомить не менее, чем за два месяца. Или же по той же ст. 81 ТК РФ возможно увольнение в связи с наличием дисциплинарных взысканий, нарушением трудовых обязанностей ( это точно не ваш случай?), рекомендую вам это выяснить, поскольку устроиться с такой формулировкой увольнения куда-либо в дальнейшем будет не просто. Кстати, вы имеете право написать работодателю заявление с просьбой выдать вам копии всех документов, связанных с вашей работой в данной организации, что должно быть исполнено в течении трех дней - ст. 62 ТК РФ ( фиксируйте отправку - на остающемся у вас экземпляре отметка о получении принимающей стороны).
Увольнение по обоюдному согласию - это увольнение по соглашению сторон, выбора нет, т.к. уволиться в этом случае можно только по одной статье 78 ТК РФ. Но, для этого необходимо согласие обеих сторон, вы имеете право требовать компенсацию в любом размере, ее размер обговаривается с работодателем. Всего доброго вам.