Как получить гражданство в упрощенном порядке?

Здравствуйте, Мария у меня к вам один вопрос. Я тут узнавал через знакомых, если я в России учился и проживаю больше 4-х лет, то автоматически можно получить РВП как можно это сделать. Сказали что вышел новый закон можно получить в любом паспортном столе.

Ответ:

Здравствуйте, вы не написали гражданином, какой именно страны вы являетесь. Но по поводу интересующего вас вопроса, в соответствии с
ФЗ от 31.05.2002 N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации", до недавнего времени иностранный гражданин из числа стран, входящих в состав СССР, который окончил высшее учебное заведение на территории Российской Федерации, после 2002 года имел право на получение гражданства РФ в упрощенном порядке. Недавно была принята поправка в соответствии с которой к этому требованию также прибавилась необходимость осуществления трудовой деятельности на территории РФ в течении не менее трех лет. Соответственно в этом случае нет необходимости получать РВП, а сразу же обратиться за получением гражданства.