Иск о выселении.

иск о расторжении договора о безвозмездном пользовании помещением снятие с регистрационного учета и выписке как оформить иск ? где найти образец? человек не выписывается но обещает выписаться каждый месяц на протяжении нескольких лет мотивируя просьбами потерпеть она не пользовалась площадью просто ей нужна была прописка сейчас она не звонит где она живет неизвестно ра ьои звонки не отвечает

Ответ:

Здравствуйте Светлана.
В вашем случае нужно искать образец искового заявления о выселении, так как требования о снятии с регистрационного учета не подразумевают прекращения права пользования жилым помещением, что является основообразующим фактором для данной категории судебных споров. Что касается требования о расторжении договора безвозмездного пользования жилым помещением, то без изучения данного документа достаточно сложно дать рекомендации о соблюдении порядка его расторжения, так как главным фактором в указанных обстоятельствах являются его положения закрепляющие данный порядок. Однако, в общем случае, основанием для его расторжения будет неиспользование нанимателем своего права на проживание и ущемление права наймодателя в части оплаты необоснованных коммунальных платежей за данное лицо.
Если же договор безвозмездного пользования жилым помещением не был заключен в письменном виде и носил лишь устные договоренности сторон о его условиях то достаточно просто заявить иск в котором требовать признать гражданина утратившим право пользование жилым помещением и его выселении из него. В качестве обоснования такого иска достаточно сослаться на факт не проживания и неведения вами общего хозяйства, то есть предоставить суду фактические доказательства того, что лицо стало бывшим членом семьи собственника жилого помещения.
В указанных обстоятельствах понятие "член семьи" собственника имеет существенное отличие от общепринятого в семейном законодательства, и содержит лишь субъективное мнение собственника и факт ведения общего хозяйства с ним. То есть по жилищному законодательству к членам семьи собственника могут относиться совершенно посторонние с позиции семейного кодекса лица, которых собственник, однако, таковыми считает.