Автозапчпсти ненадлежащего качества.

Здравствуйте ситуация следующая: 1.5 месяца назад купил запчасти для ремонта автомобиля (элементы кузова) возможность приступить к восстановлению появилась только сейчас. В итоге оказалось что запчасти не надлежащего качества (кривые, из очень тонкого металла как следствие гнутся под собственным весом, замки так же очень мягкие) мастер по ремонту сказал что запчасти на свои места не встанут а если и уснавливать то потом ещё придётся рихтовать вообщем дополнительные вложения. Позвонил в магазин спросил можно ил вернуть товар на что мне ответили 2х недельный срок уже истёк хотели бы Вам помоч но теперь это моя головная боль. Могу ли я как то вернуть запчасти?

Ответ:

Здравствуйте Андрей.
На самом деле магазин сообщает вам неправильную информацию. Четырнадцатидневный срок предусмотрен законом для возврата товаров надлежащего качества, в вашем же случае закон дает вам право вернуть товар в настоящий момент без каких-либо ограничений. Разница состоит в том, что вы фактически требуете произвести возврат денег за кузовные элементы качество которых не соответствует требованиям предъявляемым к таковым, что в свою очередь не дает возможности использовать эти детали по их прямому назначению.
Обратитесь к продавцу с письменной претензией лично, при этом в претензии сошлитесь на статью 18 Закона РФ "О защите прав потребителей" и потребуйте возврата денег оплаченных вами за кузовные детали, при этом на копии претензии потребуйте поставить регистрационную отметку о получении претензии. Если брать претензию лично магазин откажется, то направьте ее ценным отправлением с описью вложения и уведомлением о вручении Почтой России.
Если в течение десяти дней с момента получения продавцом претензии ваши требования не будут удовлетворены обращайтесь в суд с исковым заявлением в котором кроме требований о взыскании цены деталей вы можете также просить суд взыскать в вашу пользу неустойку за нарушение сроков удовлетворения вашего законного требования в размере одного процента за каждый день просрочки, компенсации морального вреда, а также судебного штрафа в размере 50 процентов от удовлетворенной суммы требований в вашу пользу.